Партия власти требует 2,6 миллиарда рублей для газеты правительства


"Единая Россия" решила обеспечить всех соотечественников официальной информацией с помощью "Российской газеты"

Как пишут "Ведомости", ко второму чтению бюджета парламентская фракция "Единая Россия" подготовила поправку, увеличивающую финансирование "Российской газеты" на 2,6 миллиарда рублей. "Наша цель - обеспечить бесплатную подписку для пожилых людей, инвалидов, а также дать возможность издавать ее большим, нежели сегодня, тиражом с социально значимыми вестниками законов, вкладышами информационного характера", - объяснил депутат от "Единой России" Валерий Рязанский.

Сейчас, по словам гендиректора "Российской газеты" Александра Горбенко, "Российская газета" получает из бюджета 70-90 миллионов рублей в год. "Сегодня бюджетные средства позволяют покрывать 5-7 процентов от затрат на производство и распространение издания, - уточнил он, - а остальное газета зарабатывает на рекламе и подписке для юрлиц".

Ранее о необходимости сделать официальную информацию доступнее заявлял президент. В середине марта на встрече с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным Владимир Путин сказал, что даст соответствующее поручение правительству. В качестве наиболее подходящего СМИ президент назвал "Российскую газету".

"Российская газета" учреждена правительством РФ в ноябре 1990 года. Тираж без приложений - 300 тысяч экземпляров, печатается в 31 городе. Оборот издания, по словам гендиректора "Российской газеты", 1 миллиард рублей. Выходит с региональными вкладками и тематическими приложениями. Газетой издаются серии книг с государственными документами и комментариями.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке