Термокружки

"Голден Телеком" планирует модернизировать бренд компании к середине октября

28.09.2006

Группа компаний «Голден Телеком» планирует модернизировать бренд компании к середине октября

Как РБК сообщил источник в компании, «Голден Телеком» намерен произвести рестайлинг бренда в связи с возможным выходом на рынок оказания услуг дальней связи.

16 января 2006 г. «Голден Телеком» объявил о завершении строительства собственной федеральной транзитной сети (ФТС). В соответствии с новым законодательством, вступившим в силу с 1 января 2006 г., и новой лицензией на дальнюю связь, федеральная транзитная сеть «Голден Телекома» состоит из четырех транзитных узлов международной связи (ТУ МН), два из которых находятся в европейской части РФ, а два — в азиатской; из семи транзитных узлов междугородной связи (ТУ МГ), установленных в каждом федеральном округе РФ; 88 точек присоединения (ТП) или узлов доступа к ФТС, расположенных в каждом субъекте РФ.

31 мая 2005 г. дочернее предприятие «Голден Телекома» — ООО «СЦС Совинтел» — получило лицензию на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи. Однако до сих пор компания не начала работу на этом рынке, ссылаясь на отсутствие разрешения на эксплуатацию сети от Россвязьнадзора.

Получение лицензии на дальнюю связь вызвано проводимой в России либерализацией рынка междугородной связи. В перечень лицензируемых услуг связи, который был утвержден правительством РФ 18 февраля 2005 г., впервые была включена лицензия на оказание услуг дальней связи. До этого момента единственным национальным оператором междугородной и международной электросвязи в РФ являлся «Ростелеком».

«Голден Телеком» является крупным поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающих собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 230 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе. Основные акционеры компании — «Альфа-групп» (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке