АФК "Система" объединит кабельные каналы и откажется от яйца

27.09.2006

АФК "Система" намерена провести реорганизацию своих активов кабельного телевидения

Как пишет "Коммерсант", все операторы, принадлежащие корпорации, будут объединены в единую компанию. Ее возглавит Григорий Новицкий. Объединенные кабельные операторы "Системы", за исключением московских компаний "Космос-ТВ" и ЦТВ, будут работать под единой маркой "Стрим". При этом, как сообщил источник в АФК, в логотипе торговой марки изображение яйца использоваться не будет. Компания станет частью "Системы Масс Медиа", управляющей медиаактивами "Системы". В АФК вчера готовящуюся реструктуризацию не комментировали. Президент "Системы" Александр Гончарук отметил лишь, что до пятницы будет официально озвучена ее схема.

АФК "Система" принадлежат контрольные пакеты в ГК "Эста" (Тверь, Калуга и три города Архангельской области), ГК "Сенди" и "Информсервис" (Нижний Новгород), "Цифровое телерадиовещание" (Москва), "Управление и лизинг" (Екатеринбург), "Объединенные кабельные сети" (17 регионов РФ), "МТУ-Интел" (ТМ "Стрим ТВ", Москва), "Космос-ТВ" (Москва). Всего операторы платного телевидения АФК "Система" обслуживают более 2 миллионов 61 тысячи абонентов.

В результате, отмечают участники рынка, переход всех операторов кабельного телевидения, входящих в АФК, на продвижение единого брэнда "Стрим" приведет к его существенному усилению на рынке. "Сейчас у главных конкурентов "Системы" – "Национальных кабельных сетей" и "Ренова-Медиа" – нет раскрученного федерального брэнда, и их запуск потребует больших денежных и временных затрат, – говорит генеральный директор компании AScon Александр Силин. – А "Стрим" уже известен в регионах благодаря федеральной рекламной кампании".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке