В Костроме произошел очередной захват телеканала

26.09.2006

Судьба Костромского телевидения "ЛОГОС" в очередной раз оказалась "переписанной"

Как уже сообщало ИА REGNUM, неприятности у канала начались с того, что половину акций телеканала главный энергетик Костромского завода "Мотордеталь" Владимир Дорофейчик продал другому лицу. Второй половиной акций владел заместитель Дорофейчика Валерий Соболев. 12 августа Соболев, а также главный бухгалтер и главный редактор были отстранены от должностей, и охрана нового владельца не пустила их на рабочие места. По мнению оставшихся без работы, речь могла идти не о продаже 50% акций, а о захвате телевидения. Многие из бывших сотрудников телеканала связывали это с депутатом Государственной думы от Костромской области Евгением Треповым. В момент выяснения отношений 12 августа, когда адвокат Дорофейчика, Дмитрий Рябиков пытался доказать законность действий своего подзащитного, автомобиль Трепова был замечен очевидцами неподалеку. Однако каких-либо подтверждающих данных, что именно Трепов купил местное ТВ, пока не было.

Работа телеканала, "освобожденного" от главного редактора и главного бухгалтера, была нарушена 25 сентября. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM по телефону сотрудница "ЛОГОСА", после пяти часов вечера в этот день в здание телеканала ворвались сотрудники частной охраной фирмы "Технологии безопасности", руководитель которой является членом регионального отделения "Российской партии пенсионеров", вместе с охраной в помещение вошел экс-заместитель генерального директора Соболев. По словам сотрудницы, были взломаны двери, и практически под руки выведены на улицу работники телеканала - "те, которых Соболев не знал в лицо".

Вместо традиционного выпуска новостей в 19.30, Соболев вышел в эфир и продемонстрировал съемки, сделанные скрытой камерой, где записан его разговор с депутатом Государственной Думы Треповым, заявляющим, что за 50% акций генеральный директор Владимир Дорофейчик "деньги уже получил".

Корреспонденту ИА REGNUM удалось дозвониться до телеканала "ЛОГОС", перед зданием которого в эти минуты идет разбирательство между представителями сторон с участием сотрудников Заволжского ОВД. Как сообщил источник в правоохранительных органах, все произошедшее вечером зафиксировано на телекамеру.

Как отмечают наблюдатели, время для "дележа" выбрано самое удачное. Довыборы в думу города Костромы состоятся 8 октября, а затем ожидаются выборы депутата от Костромской области в Государственную Думу.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN