В России ожидается кризис ТВ-вещания

25.09.2006

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) направила письмо первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, в котором пожаловалась на крайне тяжелое положение, способное привести к кризису телевещания в стране, пик которого придется на период выборных кампаний в Госдуму и президента России

Об этом говорится в письме руководителя РТРС, обеспечивающей доставку сигнала по всей стране, Геннадия Скляра первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, сообщает «Независимая газета». Напомним, что г-н Медведев возглавляет комиссию по телевещанию, одной из главных задач которой является организация перехода на цифровое телевещание.

В письме сообщается, что в результате деятельности Минфина РТРС оказалась в крайне тяжелом положении. В частности, начиная с 2003 г. Минфин постоянно уменьшает заявленные и согласованные с Минпечатью и Минкультурой объемы субсидий, подготовленные на основе произведенных ФГУП «РТРС» расчетов в соответствии с объемом вещания и утвержденными государственными тарифами.

По данным г-на Скляра, за 2003–2004 гг. РТРС недополучила 711,7 млн руб., а в 2005 г. средства федерального бюджета были выделены ФГУП «РТРС» только после вмешательства аппарата правительства РФ. При этом он подчеркивает, что Минфин планирует выделить ФГУП «РТРС» на 2007 г. субсидии в размере 972 млн руб., что составляет менее 60% от заявленной предприятием и согласованной с Минкультуры стоимости услуг в 2006 г. В конце письма Скляр прогнозирует серьезную дестабилизацию работы телерадиовещательной сети страны в период выборных кампаний в Государственную Думу и президента РФ в 2007–2008 гг.

Две недели назад министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов заявил, что РТРС близка к банкротству. По его словам, более 50% российских спутников находятся за пределами гарантийного срока.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке