Через два года ICANN станет независимой?


ICANN, Корпорация по назначению номеров и имен в интернете, управляющая системой доменных имен, может стать независимой от контроля Департамента торговли США (DoC) с 1 октября 2008 года

Соглашение между ICANN и DoC истекает на следующей неделе. Представитель правительства, ответственный за соглашение, ассистент секретаря Джон Нюер (John Kneuer), заявил в среду на слушаниях в Сенате о заключении «меморандума о взаимопонимании» между ним и ICANN о продлении соглашения после 30 сентября, но отказался сообщить о подробностях.

Вторая встреча в Сенате в четверг раскрыла больше подробностей этого дела, несмотря на молчание Нюера и исполнительного директора ICANN Пола Туми (Paul Twomey). Стало известно лишь то, что новое соглашение продлится два года, хотя окончательное решение еще не принято.

Если соглашение не будет продлено, то ICANN станет автономной организацией спустя 8 лет с момента ее создания и 6 лет после того, как ее руководство заявило о намерении получить независимость от контроля американского правительства.

Контроль США над ICANN вызывает протесты у разных стран, которые хотят, чтобы интернет был и формально международным, а не американским, сообщил The Register.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке