Мэр Харькова намерен пересмотреть условия размещения рекламы в городе


107 рекламных конструкций, которые размещены на местах, находящихся в коммунальной собственности, без получения согласия собственника, будут демонтированы

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 20 сентября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Демонтировать конструкции будет коммунальное предприятие "Городской информационный центр" в течение трех месяцев с момента принятия решения. Мэр Харькова Михаил Добкин предложил возложить на владельцев конструкций затраты по демонтажу. Также на заседании прозвучало предложение взимать с хозяев конструкций долги за их размещение на коммунальной земле.

Сегодня, 22 сентября, городской глава прокомментировал журналистам эту инициативу. По его словам, "следующий год станет для рекламных агентств годом установления новых правил, поскольку я намерен серьезно заняться контролем размещения рекламных конструкций в Харькове. Кому-то это конечно же, не понравится, будут говорить о переделе рекламного рынка, о том, что у одних забирают, другим отдают. Мы это уже все проходили с земельными участками. Мы проведем абсолютно открытые тендеры на право установки рекламных конструкций. Кто предложит городу лучшие условия, тот и будет работать".

Также мэр отметил, что сейчас обсуждается инициатива передачи вопросов размещения рекламных конструкций в Харькове в распоряжение управления культуры, а не архитектуры.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке