Термокружки

Ростовский УФАС оштрафовал "Московский комсомолец" на 90 тысяч рублей


За сокрытие рекламы Ростовское управление антимонопольной службы привлекло газету "Московский комсомолец-на-Дону" к административной отвественности

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском УФАС, два дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" были рассмотрены накануне, 21 сентября.

Ранее, в июле текущего года "антимонопольщики" обнаружили на страницах газеты в № 29 (42) рекламу телефонной сети "Билайн" и лекарственного препарата "Фунготербин" без пометки "реклама" или "на правах рекламы". Рекламораспространителем перечисленной рекламы являлось ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец" - учредитель газеты "Московский комсомолец".

Данная реклама, считают в РУФАС, нарушает требования ст.16 ФЗ "О рекламе", согласно которой размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы".

11 сентября в Ростовское УФАС России от генерального директора ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец" по почте поступило ходатайство о передаче дел об административных правонарушениях по месту регистрации ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец" в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве и Московской области.

Однако, согласно Кодексу об административных правонарукшениях, такие дела рассматриваются по месту его совершения.В связи с этим, Ростовское УФАС России отказало ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец" в удовлетворении ходатайства. В результате, рассмотрев 21 сентября 2 административных дела в отношении ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец", были вынесены постановления о наложении двух штрафов по 45000 рублей каждый.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке