Термокружки

"Веда" разбавит водку эротикой


Петербургский производитель водки компания "Веда" решила завлечь покупателей членством в интернет-клубе Playboy и доступом к архиву эротических фотографий. Рекламисты считают такой ход слишком провокационным

"Веда" начала совместную акцию с журналом Playboy. Теперь каждый покупатель продукции петербургского производителя сможет бесплатно стать членом американского интернет-клуба Playboy Cyber Club и получить код доступа на сайт журнала. На портале находится архив эротической фотографии за более чем 50-летнюю историю существования Playboy, включая фотосессии, не публиковавшиеся в печатной версии.

"Мы считаем, что для торговых марок с премиальным имиджевым позиционированием проведение стандартных промоушен-программ недопустимо и осталось в прошлом. Мы всегда стараемся приятно удивлять потребителя и предлагаем ему высококачественные и нестандартные "мужские подарки" – говорит бренд-менеджер "Веды" Дмитрий Береснев.

"Логика такой акции прямая. Употребил алкоголь – и смотреть. С точки зрения рекламы тут все логично. Но есть еще и социальная сторона вопроса – мне кажется, что такая акция провоцирует не лучшие проявления человеческой натуры", – сказал корреспонденту dp.ru директор мастерской рекламы "АКНО" Андрей Кислюк.

"Так прямо эротику еще никто не эксплуатировал. Здесь хорошо оценили целевую аудиторию – водка дорогая, покупатели имеют доступ к интернету", – считает генеральный директор рекламного агентства BrandPRO Сергей Межевков.

В июле 2006 года, до идеи с эротикой, "Веда" решила воспользоваться знаменитостями. Компания объявила, что новым лицом ее бренда станет актер и режиссер Федор Бондарчук. За это он получит до $100 тыс. Сам артист свое участие в рекламной кампании комментировать отказался.


Алексей Дементьев

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке