Власти России потерпели фиаско в интернете


Вчера на некоторое время была приостановлена работа многих правительственных сайтов, в том числе и президента России. Правда, ненадолго

В их числе: kremlin.ru, genproc.gov.ru (все сайты на домене gov.ru), government.gov.ru, council.gov.ru, mvdinform.ru, mchs.gov.ru и некоторые другие. То есть на запросы пользователей не отвечали сайты президента России, Генпрокуратуры, правительства, Совета Федерации, МВД России, МЧС и ряд других. При этом работа сайта МИД РФ не была нарушена. Без сбоев работал и сайт ФСБ.

Авария произошла около 12:40, сообщает Newsru. Правительственные сайты были недоступны в течение 40 минут и возобновили работу в 13:22.

Причина массового отключения правительственных сайтов пока официально не известна. По некоторой информации, они пропали из-за аварии на одном из маршрутизаторов в сети Федеральной службы охраны. По мнению ряда экспертов, была нарушена работа сетевого узла, который осуществляет обработку запросов к правительственным сайтам. По словам эксперта CNews, если это так, то данное обстоятельство говорит, прежде всего, о крайней ненадежности и уязвимости таких систем.

В настоящее время упомянутые сайты возобновили свою работу.

Данный случай является вполне рядовым, хотя иногда с правительственными веб-ресурсами происходят достаточно курьезные вещи. Так, в прошлом году сайт putin2000.ru, использовавшийся во время выборов 2000 г. в качестве агитационного ресурса кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, некоторое время служил виртуальным представительством «девочек по вызову» из Петербурга. Однако буквально через несколько часов после ряда публикаций в российских интернет-СМИ на страницах ресурса было размещено зеркало сайта президента РФ. Ассоциирование домена putin2000.ru с питерскими путанами было расценено как хулиганская выходка.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке