РБК готова продать IT-бизнес ради СМИ и Интернета


Совет директоров "РБК Информационные системы" утвердил новую стратегию развития компании

Как пишут "Ведомости", компания намерена сконцентрироваться на развитии медийного и интернет-бизнеса РБК и выделить бизнес в сфере IT. Сейчас все эти направленияа у РБК слиты воедино, однако ключевым сегментом является медийный, поясняет председатель совета Герман Каплун. Поэтому акционеры решили выделить IT-бизнес, продолжает Каплун. При этом он не исключает, что в будущем компания, возможно, даже продаст IT-подразделения.

IT-бизнес РБК — это производство ПО ("РБК-Софт"), системная интеграция и сборка компьютеров ("Гелиос Компьютер"), IT-консалтинг ("АСКО — ТБС Консалтинг"). В прошлом году доходы РБК от IT-бизнеса выросли на 17 процентов до 29,3 миллиона долларов (примерно 27 процентов общей выручки РБК), а в этом, по прогнозам компании, должны увеличиться более чем в 2,5 раза - до 75-80 миллионов долларов (около 45 процентов всей ожидаемой выручки).

По мнению наблюдателей, ожидаемый рост IT-бизнеса РБК связан в первую очередь с тем, что в этом году компания начала консолидировать показатели "Гелиос Компьютер" и "АСКО - ТБС Консалтинг", приобретенных прошлой осенью. Впрочем, эта консолидация не выводит РБК в разряд крупнейших игроков российского IT-рынка: оборот IT-подразделения останется значительно ниже, чем у IBS, делающей ставку на оффшорное программирование (консолидированная выручка за 2005 год - 574,5 миллиона долларов), или у системного интегратора "Техносерв" (529,6 миллиона долларов).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке