Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → «Коммерсантъ Украина» рассталась с гендиректором ...

«Коммерсантъ Украина» рассталась с гендиректором

15.09.2006 | Медиа | Пресса
В компании говорят, что Казбек Бектурсунов ушел по собственному желанию

Вчера с поста генерального директора ИД «Коммерсантъ Украина» был уволен Казбек Бектурсунов. Это первое увольнение менеджера такого уровня с момента, как у издательского дома появился новый собственник Алишер Усманов, хотя сам Усманов обещал, что никаких кадровых перестановок не будет.

Во время встречи Алишера Усманова с руководством ИД во вторник новый владелец обещал, что никаких кадровых изменений не будет. Но буквально через день пришло известие, что со своего поста смещен генеральный директор «Коммерсантъ Украина» Казбек Бектурсунов. «Акционеры ИД «Коммерсантъ» и генеральный директор ИД «Коммерсантъ Украина» расторгают свои отношения. «Коммерсантъ» благодарит Казбека Бектурсунова за успешный запуск и руководство украинской газетой в 2005-2006 годах», - сказано в официальном заявлении компании.

Коммерческий директор «Коммерсанта» Павел Филенков говорит, что это было увольнение по собственному желанию, продиктованное ситуацией, а отчасти сменой акционера. «Видение способа развития бизнеса новым акционером и представление об этом Казбека расходились, и было принято решение о прекращении отношений. Увольнение было дружелюбным: мы сохраняем отношения и не закрываем ни одного из запущенных проектов. Сохраняется полная преемственность предыдущего и нынешнего менеджмента, - говорит Филенков. - Руководство ИД не декларировало, что в нашем дочернем предприятии на Украине будет полностью сохранена кадровая структура, но, по крайней мере, это гарантированно не касается редакционной составляющей».

Одновременно с принятием решения об увольнении Бектурсунова было принято решение о выкупе принадлежащей ему 10-процентной доли «Коммерсанта Украина». Сколько бывший гендиректор получил за акции, в компании раскрывать не стали.

Эксперты затрудняются в оценке стоимости доли Бектурсунова. «При таком сроке запуска газета еще далека от окупаемости», - говорит член наблюдательного совета УК «Дело» Раф Шакиров. Один из участников рынка, знакомый с ситуацией на Украине, предположил, что за акции уволенный генеральный директор мог ничего не получить: «Он столько был должен «Коммерсанту», что акции могли изъять за долги». Но все же среди экспертов бытует мнение, что таким образом было оформлено «выходное пособие» и Бектурсунов все же получил деньги.

«С точки зрения владельца, Усманов ведет себя рационально: у него достаточно средств, чтобы полностью управлять конторой, а 10% давали большие возможности влияния», - полагает Раф Шакиров. Но бывший главный редактор «Коммерсанта Украина» Андрей Васильев считает, что увольнение стало решением гендиректора «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева, которое было согласовано еще с прежними акционерами: «Это для Усманова мелкий вопрос, он и знать-то, собственно, не обязан о существовании Казбека».


Андрей Ветвинский

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...