«Конверсбанк-Москва» снова сменит название


Новое его имя пока держится в тайне

Вчера стало известно, что в октябре акционеры «Конверсбанка-Москва» рассмотрят вопрос о переименовании кредитного учреждения. В самом банке причину смены названия комментировать отказались. Участники рынка выдвигают различные версии: по их мнению, изменение бренда может быть связано как с предпродажной подготовкой банка, так и с намерением выйти в розничный бизнес с более ярким именем. Еще год назад он был известен под названием Академхимбанк.

С какой целью банк, всего год назад сменивший наименование, снова проводит ребрендинг, в «Конверсбанке-Москва» комментировать пока отказываются. По мнению ряда участников рынка, планы акционеров могут быть связаны с возможной предпродажной подготовкой - эксперты считают, что банк не приносил большого дохода. Кроме того, банк не является участником системы страхования вкладов и не обладает правом привлечения денежных средств физических лиц. Впрочем, слухи о возможной продаже в «Конверсбанке-Москва» не подтверждают, хотя и не опровергают.

Однако существует и иная точка зрения. «Ранее Конверсбанк был подконтролен МДМ-Банку, - сообщила РБК daily главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова. - У ряда клиентов он по-прежнему ассоциируется с прежними владельцами». По словам г-жи Орловой, для банков сейчас актуален выход в розницу. «Видимо, «Конверсбанк-Москва» планирует активизировать работу с розничными клиентами, улучшить имидж, - добавила она. - Как правило, ребрендинг связан с намерением развивать ритейл». Схожей точки зрения придерживается зампредправления Москоммерцбанка Асхат Сагдиев. «Возможно, банк планирует выход в регионы и, например, исключив из наименования слово «Москва», сможет отпозиционироваться от столицы», - пояснил он. По оценкам экспертов, такой шаг может обойтись банку в 4-5 млн долл.


Анна Иноземцева

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке