Усманов создаст на базе ИД "Коммерсант" мощный медиа-холдинг


Новый владелец ИД "Коммерсант" Алишер Усманов на своей первой встрече с коллективом издательского дома, состоявшейся во вторник 12 сентября, заявил, что рассматривает свое приобретение как первый этап в создании "мощного медиа-холдинга", куда, предположительно, войдут несколько радиостанций и телеканалов

Вместе с тем, Усманов отказался уточнить, какие именно медиа-активы он собирается приобрести в ближайшее время. Он также заявил, что будет пытаться увеличить капитализацию ИД "Коммерсант" и через 3-4 года постарается вывести его акции на IPO.

Усманов заверил журналистский коллектив "Коммерсанта", что не собирается посягать на свободу слова. "Свободу слова затыкать не буду. Но политику Кремля поддерживаю", - сказал, в частности, новый владелец ИД.

Алишер Усманов ничего не сказал о том, кто возглавит ИД "Коммерсант". В качестве возможных претендентов рассматриваются кандидатуры двух бывших шеф-редакторов ИД Андрея Васильева и Рафа Шакирова, а также нынешнего шеф-редактора "Коммерсанта" Владислава Бородулина.

С последним Усманов успел переговорить с глазу на глаз перед началом встречи, однако содержание разговора не разглашается. Между тем, по сведениям "Газеты.Ru", главным редактором все же станет Васильев, чью кандидатуру якобы уже одобрили в Кремле.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке