России грозит кризис телевещания?

11.09.2006

По словам министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова, Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), обеспечивающая доставку сигнала по всей стране, находится на грани банкротства. Это может привести к кризису всего телерадиовещания в России

Об этом министр заявил 6 сентября в Госдуме в рамках «правительственного часа», сообщает «Эхо Москвы». Представитель телерадиовещательной службы Андрей Паутов подтвердил слова министра и пояснил, что это связано с недофинансированием из бюджета. По его сведениям, задолженность Минфина перед службой составляет сейчас 2 млрд рублей.

Кроме того, г-н Соколов напомнил, что еще прошлым летом говорил в Госдуме об опасности «потери спутников», которые ведут вещание, в частности, передающих сигнал на Сибирь и Дальний Восток. По его словам, более 50% российских спутников находятся за пределами гарантийного срока.

К сожалению, на момент подготовки этого материала нашему изданию не удалось связаться с компанией.

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» создано в августе 2001 г. Как сообщается на сайте предприятия, основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России. Кроме того, компания является активным участником программы по переходу России на цифровое телевещание. Ее концепция весьма отличается от программы, предлагаемой Мининформсвязи, что спровоцировало ряд конфликтов между сторонами. В сети эфирного вещания РТРС в настоящее время действуют 11 998 передающих устройств, в т.ч. телевизионных передатчиков — 9 362 (86% от общего количества в РФ) и радиопередатчиков — 2 636 (95% от общего количества в РФ).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке