В Украине демонтировали рекламу "Мама почему я урод"


Ассоциация внешней рекламы решила демонтировать социальную рекламу против наркомании "Без наркотиков лучше!", размещенную в Киеве, Закарпатье и Чернигове

Об этом сообщил председатель Ассоциации Артем Биденко.

"Она (реклама) в принципе практически вся снята, осталось буквально в Киеве до десятка плоскостей", - сказал Биденко.

Он отметил, что демонтаж рекламы начался по просьбе Всеукраинской ассоциации уменьшения вреда.

"Мы отреагировали и стали снимать, но снимаем не потому, что они нам стали чем-то угрожать, а потому что они сказали: давайте сделаем лучше", - подчеркнул Биденко.

Исполнительный директор Ассоциации уменьшения вреда Игорь Каминнык сообщил, что просьбу демонтировать рекламу "Без наркотиков лучше!" поддержали правительственные организации, занимающиеся профилактикой наркомании.

Также Каминнык считает, что Ассоциация наружной рекламы должна извиниться перед всеми, кого обидела в рамках кампании, в частности, за негуманность относительно наркозависимых людей и за оскорбление достоинства родителей детей с особенными потребностями.

Обе ассоциации планируют создать общую рабочую группу, подключив экспертов по психологии и наркологии, для разработки более толерантного сюжета рекламы.

Биденко отметил, что Ассоциация наружной рекламы готова предоставить свои плоскости, и допустил, что размещение социальной рекламы против наркотиков с более толерантным сюжетом может начаться в конце сентября.

Как сообщалось ранее, 11 августа Ассоциация наружной рекламы начала размещать в Киеве социальную рекламу, направленную на борьбу с наркоманией, - "Без наркотиков лучше!".

В Киеве, Закарпатье, Чернигове планировалось до октября разместить более 500 плакатов.

На одном из плакатов на черном фоне размещена белая надпись "Мама почему я умер" и символическое изображение могилы, а также предупреждение "У наркоманов не бывает здоровых детей".

Плакаты второго типа: белая надпись "Мама почему я урод" также на черном фоне, изображение ладошки, и упомянутое предупреждение.

Ранее Ассоциация наружной рекламы заявляла о намерении разместить 300 биг-бордов и 300 сити-лайтов в Киеве с социальной рекламой против наркомании.

В июле 2005 Ассоциация наружной рекламы разместила более 800 щитов с социальной рекламой с призывом "Кохаймося!" в Киеве.

В рамках акции в Киеве были установлены рекламные щиты с призывами: "Нас має бути 52 мільйони!", "Країні не вистачає "Оскарів!", "Країні не вистачає космонавтів!" на фонах разного цвета.

Акция социальной рекламы "Кохаймося!" получила широкий резонанс.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке