Женщины совершают покупки в 2 раза чаще мужчин


Сегодня в России одним из самых эффективных (прибыль/затраты) способом продаж непродовольственной продукции являются прямые продажи и там, где это возможно, руководители полностью или частично (там, где это не целесообразно) используют этот канал распределения

Самая активная покупательская фаза ЖЦС (жизненный цикл семьи) 35-50 лет, что составляет около 47% от всех продаж, в структуре покупок женщины занимают 32% и 15% мужчины.

Пол не является характеристикой успешного продавца-консультанта, но он помогает быстрее повысить уровень компетентности продаваемого товара - бытовой техники или автомобилей у мужчин, одежды или обуви у женщин, что, безусловно, повышает уверенность и компетентность продавца в восприятии покупателя. Технические параметры и технологические особенности бытовой техники, высказанные мужчиной, выглядят более компетентно, чем у женщины, но это только наш стереотип, который быстро меняется, а продажи продавца-консультанта бытовой техники женщины не ниже, чем у мужчины.

Можно говорить, что женщины принимают решение о покупке в месте продажи значительно чаще (более чем в 2 раза), чем мужчины.

Покупатели товара хотели бы видеть продавца консультанта примерно такого же возраста, как и сами.

Исследование провело "Агентство Корпоративного Менеджмента".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке