УФАС не признал факт курения в рекламе магазина «Русские меха»


Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не признало факт нарушения п. 3 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе магазина «Русские меха»

На плакате в витрине магазина была изображена женщина в меховой шубе, держащая в руке мундштук. Закон «О рекламе» не допускает изображение процесса курения на рекламных носителях. Однако антимонопольщики не подтвердили, что на носителе был изображен именно процесс курения: женщина просто держит мундштук в руке.

При этом в действиях индивидуального предпринимателя О. Р. Бутерус, которой принадлежит магазин, признан факт нарушения п. 6 части 2 ст. 23 Федерального закона «О рекламе». Дело в том, что рядом с магазином расположена стоматологическая клиника, а по закону реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров не должна размещаться ближе 100 метров от медицинской организации. Как ранее сообщал JustМedia http://www.justmedia.ru/analitic/?id=17842 , сотрудники магазина уже убрали рекламу с витрин.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке