В Ростове-на-Дону наложен штраф за рекламу кредитов без указания кредитора


Штраф в размере 4 тыс. рублей наложили ростовские антимонопольщики на рекламное агентство за распространение ненадлежащей наружной рекламы услуг по предоставлению кредита

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Ростовском УФАС, поводом к возбуждению административного дела в отношении фирмы ООО «Дизайн Центр Плюс» послужили факты распространения наружной рекламы услуг по предоставлению кредита, в которой отсутствовало наименование или имя лица, предоставляющего кредит.

Дело в том, что в соответствии с ч.1 ст. 28 Федерального закона «О рекламе», реклама банковских, страховых или иных услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги, а согласно ч.7 ст.38 ФЗ «О рекламе» ответственность за указанное нарушение несет рекламораспротсранитель.

В УФАС подчеркнули, что с подобными нарушениями антимонопольщики сталкиваются уже не впервые. Так, на совсем недавно страницах журнала «Автобиржа» было выявлено более 20 рекламных объявлений о предоставлении кредитов на покупку автомобилей, не соответствующих требованиям закона «О рекламе».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке