Термокружки

Реклама «Mego»: выпил и в школу


Рижский центр профилактики зависимости отправил письмо в Госполицию с просьбой оценить рекламу в буклетах сети магазинов «Mego», где под призывом «Пора отправляться в школу!» рекламируется алкогольная продукция со скидками

Директор центра Аэлита Вагале сказала, что подобная реклама шокирует и, возможно, она наказуема, поскольку может побудить детей и несовершеннолетних подростков употреблять алкоголь. Она добавила, что снижение цен на алкоголь в День знаний – негативный рекламный трюк.

На обложке четырехстраничного буклета – две школьницы и информация о скидках на различные необходимые для школы предметы – ручки, тетради, краски, ранцы и пластилин. В буклете также информация о скидках на различные продукты и другие товары.

Последняя страница отведена для алкоголя, где размещены скидки на 12 марок алкогольных напитков.

В фирме пояснили, что и родители детей 1 сентября встречают и отмечают, поэтому в буклете и размещена информация о скидках на алкоголь.

В свою очередь, Вагале высказала мнение, что недопустимо в рекламном буклете призывать родителей употреблять алкоголь по случаю 1 сентября, ведь это праздник их детей.

Согласно предоставленной «Mego» информацией, это третья крупнейшая в Латвии сеть магазинов. На предприятии работает 1500 сотрудников.

62% предприятия принадлежит компании «B.T. Capital LTD», 18% - «Golden Limited», а по 10% - Александру Морозу и Григорию Вовка, сообщает www.kompromat.lv

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке