Термокружки

Британский телеканал готовит убийство Джорджа Буша


Британский телевещательная компания Channel 4 готовит фильм об убийстве президента США Джорджа Буша

Как сообщает Reuters, проект под названием "Смерть президента" снят в форме документального фильма на основе реальных съемок американского президента, существенно сдобренных компьютерными спецэффектами.

По сюжету картины, Джордж Буш погибнет от пули снайпера в октябре 2007 года во время визита в Чикаго. Убийцей президента станет сириец.

Создатели и будущие прокатчики фильма отдают себе отчет в спорности выбранного сюжета. Питер Дейл, глава входящего в структуру Channel 4 цифрового телеканала More4, в эфире которого фильм и будет показан, полагает, что "картина, наверняка, расстроит многих, но люди поймут, что она сделана с самыми лучшими намерениями". А в рекламных роликах фильма сообщается, что это "провокационная критика современного политического ландшафта США".

Британские телевизионщики не намерены ограничиваться лишь политической сатирой в адрес заокеанских лидеров. Осенью More4 планирует выпустить программу "Суд над Тони Блэром", посвященную будущей отставке премьер-министра страны.

Премьера "Смерти президента" состоится на кинофестивале в Торонто в сентябре текущего года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке