Канадский университет шутит над Бушем


Маленький канадский университет оказался в центре скандала из-за того, что построил свою кампанию по набору студентов на шутке по поводу президента США Джорджа Буша

Университет Лейкхед, который находится на севере центральной канадской провинции Онтарио и насчитывает чуть более семи с половиной тысяч студентов, создал специальный сайт для привлечения первокурсников с адресом www.yaleshmale.com.

Название этого сайта можно перевести как "Йель-фигель". Замена первой согласной в слове на "шм" - весьма распространенный прием в американском английском для создания издевательского эффекта.

Йель - один из самых известных университетов США. Он входит в так называемую "Лигу плюща" - сообщество самых престижных высших учебных заведений Америки вместе с еще семью университетами, среди которых - Принстон, Гарвард, Колумбийский университет в Нью-Йорке и другие.

Джордж Буш закончил Йельский университет в 1968 году.

"Остроумный прием"

Зашедших на сайт www.yaleshmale.com встречает черно-белая фотография Буша и надпись: "Закончить университет "Лиги плюща" еще не означает быть умным. Если вы согласны - кликните здесь".

Далее вы попадаете на сайт университета Лейкхед.

"Лейкхед отличается от многих более известных университетов, - читают там потенциальные студенты. - Мы считаем, что то, каким вы становитесь к окончанию университета, гораздо более важно, чем то, каким человеком вы сюда поступаете".

Эта рекламная кампания вызвала неоднозначную реакцию, однако президент Лейкхеда Фредерик Гилберт не видит в ней ничего крамольного.

"Это просто игра, остроумный прием для привлечения дополнительного внимания", - объяснил он шутку с Бушем агентству Рейтер.

За несколько дней рекламный сайт посетили более 7000 человек, рассказал Гилберт, и 95% комментариев были положительными.

Однако были и письма, авторы которых, по словам президента Лейкхеда, "думают в противоположном направлении".

Например, глава университетского студенческого союза Изабель Понятовски находит эту рекламную кампанию "отвратительной".

"У Лейкхеда столько положительных сторон! Почему не построить рекламу на них?", - возмущается она.

По словам президента Лейкхеда Фредерика Гилберта, университет не собирается отказываться от рекламы с использованием президента Буша, однако он "постарается учесть негативные комментарии", сообщает http://news.bbc.co.uk/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке