Термокружки

Реклама клуба свободной эротики вызвала протест Ассоциации родительских комитетов


Общественная организация «Ассоциация родительских комитетов» направила в Управление ФАС заявление с просьбой рассмотреть на соответствие Закону РФ «О рекламе» рекламный щит клуба свободной эротики «Вернисаж желаний»

Об этом JustМedia рассказал председатель ассоциации Герман Авдюшин.


Спорная реклама расположена на ограде промышленной зоны в районе пересечения улиц Малышева и Чебышева, вблизи здания ул. Малышева 122. Члены ассоциации считают, что этот щит должен быть классифицирован как неэтичная и растлевающая реклама, так как содержит зрительные образы, нарушающие общепринятые нормы морали и нравственности.

«Образуют ли наши дети крепкие семьи, если они будут воспитаны на примере таких вот наглядных пособий? Конечно, нет. Данный вид рекламы должен иметь экспертное заключение о вредоносном влиянии на детскую психику. Есть ли оно?» - написано в заявлении Ассоциации родительских комитетов.

Авторы заявления просят антимонопольщиков принять меры для скорейшего удаления щита из рекламного пространства города, а также выяснить, оказывает ли указанный клуб секс-услуги.

Как рассказали JustМedia в УФАС по Свердловской области, заявление было рассмотрено, после чего управление разослало необходимые запросы. Дата заседания по делу о рекламе «Вернисажа желаний» пока не назначена.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке