Ren-TV начинает ребрендинг: канал станет оранжевым и "русским"

30.08.2006

В начале телевизионного сезона телеканал Ren-TV приступит к масштабному ребрендингу, обновит символику, а также большую часть программ. Название телеканала теперь будет писаться не латинскими, а русскими буквами - РЕН ТВ

"С 4 сентября будет новое оформление: новые заставки, перебивки, новый корпоративный цвет, новый логотип и так далее. Новое оформление телеканала - это два цвета: оранжевый и белый. Это цвета яркие, оптимистичные, и мы надеемся, что и наш телеканал будет таким", - сообщил в интервью РИА "Новости" генеральный директор телеканала Александр Орджоникидзе, уточнивший, что в соответствии с новой цветовой гаммой будут оформлены и студии информационных программ.

- Руководство РЕН ТВ опровергло слухи о слиянии с ТРК "Петербург"

Новый логотип ничем не напоминает нынешний бело-синий овал с латинской аббревиатурой Ren-TV. Это ярко-оранжевый круг, в центре которого - белые буквы "РЕН", а в его правой верхней части - небольшой "вырез", в котором расположилась вторая половина названия - "ТВ".

В новом сезоне на телеканале будет 20 премьер, а из прошлого в новый перейдет только девять программ из 21. Своим зрителям телеканал представит игровые сериалы, развлекательные программы, документальные фильмы, спорт, передает "Интерфакс".

Все это направлено на "омолаживание" зрительской аудитории и более четкое позиционирование канала на рынке, отметил Орджоникидзе. По его словам, канал будет "ориентироваться на ядро аудитории от 28 до 38 лет. Если же брать в широком смысле, то это от 18 до 54 лет". Также руководство РЕН ТВ хочет "вырасти за счет увеличения женской аудитории при сохранении существующей мужской".

В то же время информационно-аналитическое вещание на РЕН ТВ останется почти без изменений. Ежедневные программы будут выходить в том же режиме, а еженедельная итоговая программа "Неделя с Марианной Максимовской" увеличится на полчаса, сообщил Орджоникидзе.

Новых информационных или аналитических проектов, по его словам, пока не планируется. Он выразил уверенность в том, что в результате ребрендинга телеканал не станет исключительно развлекательным.

По словам руководителя РЕН ТВ, поводом для проведения ребрендинга стали результаты исследования мнения рекламодателей о телеканале. "Что из себя представлял канал РЕН ТВ до ребрендинга? Это невнятная программная политика, это невнятное впечатление от канала. И когда рекламодатели говорили о канале, им не приходило в голову ничего, чем можно было бы описать его: каким он является, кто его четкая аудитория", - сказал он.

Руководство РЕН ТВ опровергло слухи о слиянии с ТРК "Петербург"

Гендиректор телеканала РЕН ТВ Александр Орджоникидзе выразил недоумение в связи с распространением информации о возможности слияния телеканала с ТРК "Петербург".

"Это странная информация, которая иногда поступает в СМИ. Конечно, слияния и поглощения находятся в компетенции акционеров. Но то, как события развиваются, говорит о том, что РЕН ТВ будет развиваться самостоятельно", - сказал Орджоникидзе во вторник на презентации нового телесезона на РЕН ТВ.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что в результате дополнительной эмиссии ТРК "Петербург" его основным акционером станет РЕН ТВ. В связи с этим Орджоникидзе сказал: "Не очень до конца понятно, откуда такая информация появляется".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке