Термокружки

"ВымпелКом" планирует запустить бренд "Билайн" в Таджикистане


"ВымпелКом" планирует запустить бренд "Билайн" в таджикской дочерней компании "Таком" 11 сентября 2006 г.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе "ВымпелКома". Как отметили в пресс-службе, компания намерена также с 30 августа по 8 сентября провести замену sim-карт "Такома" на карты "Билайна".

Напомним, что "ВымпелКом" приобрело 60% долей в "Таком" (сотовый оператор Таджикистана) в конце декабря 2005г., стоимость покупки составила $12 млн. Как отмечалось в сообщении "ВымпелКома", компания стала участником акционерного соглашения с оставшимися в "Такоме" акционерами, которым принадлежит 40% долей. Акционерное соглашение, в частности, дает "ВымпелКому" приоритетное право выкупа долей оставшихся акционеров, что позволяет компании увеличить свою долю в "Такоме" до 100%.

"Таком" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи на территории Таджикистана в стандартах GSM-900/1800, UMTS, CDMA-450 и AMPS. Один из акционеров таджикского оператора является собственником и главой акционерного общества "Ориенбанк".

По словам генерального директора "ВымпелКома" Александра Изосимова, хорошие экономические показатели и низкий (4%) уровень проникновения сотовой связи в Таджикистане дают компании хорошие возможности для развития.

В 1 квартале 2006 г. по US GAAP в Таджикистане убыток "ВымпелКома" составил $0,2 млн., выручка - $0,18 млн.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и на Украине. Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 26,6% голосующих акций "ВымпелКома", Altimo (бывшая "Альфа-Телеком") - 32,9%.

Чистая прибыль "ВымпелКом" по US GAAP в 2005 г. по сравнению с 2004 г. выросла на 75,6% и составила $615 млн. 131 тыс.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке