Термокружки

Московские известия


Бывший главный редактор «Известий» Владимир Бородин переходит в «Московские новости»

Владимир Бородин в «Московских новостях» будет отвечать за переделку издания в популярный еженедельник, главное в котором - сочетание бизнеса и развлечений. Вместе с ним в МН могут уйти дизайнеры из «Известий». Аркадий Гайдамак всерьез занялся бизнесом в России. Центром медиахолдинга Гайдамака станут «Московские новости», а радиостанция «Арсенал» будет обеспечивать проекту поддержку. «Идея переделки МН грамотная, но затратная», - отмечают эксперты.

Аркадий Гайдамак решил изменить формат еженедельника «Московские новости». Объем газеты увеличится до восьмидесяти полос. Редакция попробует совместить в одном издании серьезную деловую аналитику с развлекательными материалами.

По информации газеты ВЗГЛЯД, перестройкой «Московских новостей» займется Владимир Бородин, ранее занимавший пост главного редактора «Известий». Также о переходе в МН думает команда дизайнеров из «Известий» во главе с Андреем Шелютто.

Господин Шелютто не подтверждает эту информацию. «Никаких подобных движений не было», - сказал Андрей Шелютто газете ВЗГЛЯД. По его словам, предложение о переходе в «Московские новости» он получал еще около года назад. «Но ничего такого сейчас нет», - утверждает дизайнер «Известий». Шелютто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о переходе в МН Владимира Бородина.

А сам Владимир Бородин отказался рассказывать о профессиональных планах. «Я эту тему не комментирую», - заявил господин Бородин газете ВЗГЛЯД.

Главный редактор «МН» Виталий Третьяков также не опровергает информацию о приглашении Владимира Бородина в «Московские новости». «Московские новости» - это большой издательский дом, - поясняет господин Третьяков. - И кадровая политика осуществляется руководством ИД. Трудовые контракты заключает генеральный директор. Часть из них может быть обнародована только в том случае, если они будут подписаны», - подчеркивает Виталий Третьяков. «Я нахожусь на рабочем месте, - уточняет главный редактор «Московских новостей». - Срок моего контракта не истек. Никаких изменений не планирую и не чувствую».

Владимир Бородин в «Московских новостях» будет отвечать за переделку издания в популярный еженедельник, главное в котором - сочетание бизнеса и развлечений. Работу с политическими темами будет по-прежнему курировать Виталий Третьяков.

После запутанной сделки с покупкой «Московских новостей» новый владелец издания предприниматель Аркадий Гайдамак говорил, что газета интересует его в первую очередь как инструмент для улучшения собственного имиджа в России. В одном из интервью господин Гайдамак сравнивал сделку с «Московскими новостями» с покупкой слона из зоопарка, «которого я водил бы по улицам, или дирижабля с надписью «Гайдамак – хороший человек».

Но по информации газеты ВЗГЛЯД, для Аркадия Гайдамака «Московские новости» станут не столько имиджевым, сколько деловым проектом. Издание будет основой холдинга, в который помимо МН войдут несколько медиаактивов и радиостанция «Арсенал». В «Московских новостях» не хотят делиться планами. «Без комментариев», - заявила газете ВЗГЛЯД директор по связям с общественностью издательского дома Татьяна Блинова. А Виталий Третьяков не скрывает, что у «Московских новостей» - «множество проектов».

Источник газеты ВЗГЛЯД на рынке утверждает, что Аркадий Гайдамак всерьез занялся медиабизнесом в России. «Он не любит пускать деньги на ветер и решил предпринять усилия для того, чтобы не выйти в минус. Идея переделки МН грамотная, но затратная», - отмечает эксперт, пожелавший сохранить анонимность.

По словам специалиста, центром медиахолдинга Гайдамака станут «Московские новости», а радиостанция будет обеспечивать проекту поддержку. Через несколько лет аналитик ожидает продажи окрепшего медиахолдинга.

Директор по медиаисследованиям TNS Gallup Media Руслан Тагиев не берется оценивать эффективность стратегии Аркадия Гайдамака. Но полагает, что кадровые решения руководства издательского дома рациональны. «Приход этой команды – сильный ход «Московских новостей». Но станут ли газету лучше читать – это вопрос», – отмечает эксперт.


Петр Канаев

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке