Термокружки

Библиотекарей просят ограничить доступ молодежи к журналам "Молоток", Cool и Cool Girl


Прокуратура Ленинского района города Саранска обратилась в администрацию города с предложением ограничить в муниципальных библиотеках доступ молодежи к журналам "Молоток", Cool и Cool Girl

По итогам проверки анализа содержания указанных печатных изданий, работники прокуратуры пришли к заключению, что они оказывают негативное влияние на "формирование подростка, его личность, его мировосприятие".

Внимание сотрудников прокуратуры, в частности, привлекла статья из журнала "Молоток" "Зверь кидает телочек". По их мнению, в данном материале имеется сознательное искажение русского литературного языка, которое несовершеннолетние "быстро подхватывают".

Кроме того, претензии проверяющих вызвали статьи о современной музыке, сексе и ряд других.

По словам помощника прокурора Ленинского района Инны Мещеряковой, проверка была осуществлена в ответ на коллективное обращение 70-ти жителей Саранска с просьбой изъять указанные издания из библиотек.

Для ее проведения была приглашена группа экспертов в составе сотрудников Мордовского педагогического института, психологов и филологов, которые подтвердили, что публикуемые на страницах указанных журналов материалы, действительно, оказывают негативное влияние на подростков.

Напомним, что в конце июля Генеральная прокурату РФ в лице заместителя генпрокурора Сергея Фридинского потребовала закрыть журналы "Молоток", Cool и Cool Girl с формулировкой за "эксплуатацию интереса несовершеннолетних к сексу". При этом против "Молотка" было возбуждено уголовное дело по статье о распространении порнографии.

Спустя всего 9 дней после обнародования претензий Генпрокуратуры, издательский дом "Бурда" закрыл журнал Cool и переименовал Cool Girl в Girl. Сотрудников Cool попросили больше не выходить на работу. Принятое решение представители ИД "Бурда" обяснили финансовыми провалами журнала.

Со своей стороны редакция журнала "Молоток" объявила претензии Сергея Фридинского "частным мнением частного лица" и заявила об их полной несостоятельности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке