Иск газеты "Ведомости" к РБК суд рассмотрит 21 августа

08.08.2006

Арбитражный суд Москвы отложил до 21 августа рассмотрение иска ЗАО Бизнес Ньюс Медиа (издатель газеты "Ведомости") к ОАО РБК Информационные системы о взыскании 282 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав

Заседание отложено по ходатайству ответчика, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Время необходимо для представления в суд кандидатур на должности арбитражных заседателей в этом процессе.

Кроме того, в понедельник истец отказался от своих требований в части удаления с сайта РБК спорных статей, так как эти заметки агентство уже удалило самостоятельно.

Иск издатель газеты подал в столичный арбитраж 12 декабря 2005 года. "Ведомости" обвиняют РБК в несанкционированном использовании на сайте статей из газеты. Как говорилось в сообщении, распространенном изданием, РБК разместило более 100 статей из архива газеты без ссылок на первоисточник.

Рассмотрение этого дела было приостановлено в январе текущего года, и лишь недавно производство по нему было возобновлено.

Между тем, на прошлой неделе РБК обратилось с иском к "Ведомостям" о взыскании 286 миллионов рублей убытков за нарушение авторских прав. Как указывалось в заявлении компании, претензии были связаны "с незаконным воспроизведением, распространением и переработкой статей, заимствованных из платной информационно-аналитической ленты агентства РБК в период с 2002 по 2005 годы". В РБК утверждали, что было 130 случаев незаконного использования информации, и 50 из них стали предметом иска. Заседание по этому делу назначено Арбитражным судом Москвы на 8 августа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке