Термокружки

ФХР получит от Рособоронэкспорта 150 млн рублей


Федерация хоккея России получит от ФГУП «Рособоронэкспорт» около 150 млн рублей в наступающем сезоне. Таков итог подписанного новым президентом ФХР Владиславом Третьяком и генеральным директором Рособоронэкспорта Сергеем Чемезовым спонсорского договора

Официальную сумму Третьяк и Чемезов сообщить отказались, сославшись на «взаимные договоренности». Впрочем, годовой бюджет ФХР, львиную часть которого составляют расходы на семь сборных страны, составит в новом сезоне как раз не меньше 150 млн рублей. А согласно соглашению государственная корпорация берет на себя именно вопросы обеспечения функционирования всех национальных команд.

«Очередной чемпионат мира пройдет в апреле 2007 года в Москве, - напомнил Чемезов. - И поэтому мы просто обязаны быть рядом, помочь нашему хоккею. Ведь, кроме поистине народного вида спорта, наша страна зачастую ассоциируется еще с балетом и оружием...» Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС относительно продолжения сотрудничества с ФХР, глава госкорпорации подчеркнул: «Если первая сборная выступит успешно на мировом первенстве, то есть завоюет медали, мы, наверное, пролонгируем договор еще на один год».

На экипировке всех сборных России отныне будет логотип Рособоронэкспорта. Кроме того, эмблема корпорации будет размещена и на хоккейных аренах, где будут проходить матчи чемпионата страны. «Спонсорский договор подписан в целях активизации усилий по дальнейшему развитию массового и профессионального спорта и оказанию помощи национальному физкультурному движению в России, - заключил Чемезов. - Ведь мы уже поддерживаем национальные федерации по волейболу и баскетболу, женскую волейбольную команду «Динамо».

Ни Третьяк, ни Чемезов, ни присутствовавший на церемонии подписания глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не сказали, будет ли новый главный тренер национальной сборной получать зарплату благодаря заключенному договору.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке