Термокружки

Nike согласился финансировать "Ювентус" в серии В


Один из крупнейших производителей спортивной одежды, компания Nike, подтвердила, что останется спонсором "Ювентуса", несмотря на перевод команды в серию В итальянского футбола

По словам представителя Nike, фирма собирается выполнить 12-летний контракт, заключенный в 2003 году, до конца.

По условиям соглашения, "Ювентус" ежегодно получает от компании по 12 миллионов евро (12,36 миллиона долларов). Nike не уточнил, уменьшится ли сумма спонсорских отчислений в связи с переводом клуба в серию В, но, скорее всего, это неизбежно.

Напомним, что 14 июля спортивный суд Италии по итогам расследования крупнейшего скандала в национальном футболе отправил "Ювентус" в серию В с балансом очков -30. Обращение в арбитраж позволило лишь сократить очковый штраф до -17 баллов, но руководство клуба уже подало апелляцию в Олимпийский комитет страны, а в будущем планирует обратиться в гражданский суд.

Помимо понижения в классе "Ювентус" был лишен двух чемпионских титулов (2005 и 2006). Кроме того, продолжается массовая распродажа футболистов команды. На данный момент "Юве" официально покинули Фабио Каннаваро, Эмерсон (оба - "Реал"), Джанлука Дзамбротта, Лилиан Тюрам (оба - "Барселона") и Патрик Виейра ("Интер"). До конца межсезонья из клуба наверняка уйдет еще несколько игроков.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке