Термокружки

Видеореклама в интернете победит через пять лет


Несмотря на то, что рекламный рынок в интернете растет, видеореклама в Сети все еще не завоевала должной популярности. Это произойдет не раньше чем через 5 лет, считают эксперты

Согласно прогнозу JupiterResearch, в течение ближайших пяти лет рекламодатели в США продолжат увеличивать расходы на интернет-рекламу. К 2011 г. совокупный объем рынка должен достичь $25,9 млрд – почти 9% всех расходов на рекламу в США. Jupiter прогнозирует, что с 2006 по 2011 гг. рынок интернет-рекламы будет расти темпами по 11% в год.

По данным компании, расходы на онлайн-рекламу в 2005 г. возросли на 40%, в 2006 г. увеличатся на 21% и продолжат уверенный рост в обозримом будущем. Локомотивом рынка станет реклама в поисковых системах. "Причина существенного роста рынка рекламы в системах поиска состоит в том, что все больше новых клиентов экспериментируют с этим видом рекламы, и рекламодатели конкурируют за размещение своей рекламы по ключевым словам. Это приводит к повышению цен, – говорит Эмили Райли (Emily Riley), аналитик Jupiter. – Кроме того, по мере развития контекстной рекламы рекламодатели станут использовать все более длинные списки ключевых слов, что увеличит общий бюджет рекламных кампаний".

В отчете Jupiter рисуются менее оптимистичные прогнозы развития видеорекламы в Сети, даже несмотря на то, что она в последнее время активно обсуждается в прессе в связи с такими событиями, как феноменальный рост сервиса YouTube, эксперименты NBC и других крупнейших телесетей с трансляцией самых популярных шоу в онлайне. В Jupiter считают, что расцвет онлайн-видеорекламы еще впереди и наступит не раньше 2009-2011 гг., когда видео станет стандартным предложением онлайн-издателей.

Jupiter прогнозирует, что к концу прогнозного периода, т.е. к 2011 г., видеореклама все еще будет представлять собой лишь малую часть общего рынка интернет-рекламы. Хотя видео будет наиболее быстроразвивающейся областью онлайн-рекламы, его начальная база невелика и к концу этого года достигнет лишь $1,3 млрд против $0,4 млрд в прошлом году. Согласно статье, недавно опубликованной в Media Life, причина замедленного роста расходов на онлайн-видеорекламу состоит в том, что в настоящее время "основные запасы видео в онлайне размещены беспорядочно, а пользователи еще не выработали предсказуемые привычки просмотра".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке