"Бегун" выходит на рынок медийной интернет-рекламы


Компания «Бегун» начала оказывать услуги по проведению медийно-контекстных рекламных кампаний

Новый продукт "Бегуна" предназначен для средних и крупных рекламодателей, которые нуждаются в повышении узнаваемости своего товара и бренда среди целевой аудитории, характеризуемой определенным кругом интересов. При проведении медийно-контекстных кампаний "Бегун" использует контекстно-поведенческие технологии для выявления текущих интересов зрителей, и только после этого производит показ медийной рекламы, релевантной интересу каждого уникального зрителя.

Производитель реализовал в новом продукте следующие принципы: контекстность коммуникации, оплату за результат и аукционное назначение цены. Контекстность коммуникаций обеспечивается тематическими и поведенческими технологиями "Бегуна". Рекламодатель, зная перечень интересов своей целевой аудитории, может выбрать нужные тематики, затем система разместит рекламу на таких страницах, аудитория которых – его потенциальные клиенты.

Результатом медиаконтекстных кампаний является просмотр информационных материалов целевыми зрителями, отобранными с помощью контекстно-поведенческих технологий. Частота просмотра объявления уникальным зрителем может быть задана рекламодателем. Одновременно можно определить минимальный период времени между показами объявлений одному и тому же зрителю. Таким образом, рекламодатель получает информирование уникальных заинтересованных пользователей с заданной им частотой.

По мнению разработчиков, Гарантией просмотра медиаконтекстного объявления является размещение баннера вверху страницы прямо над содержанием сайта, а также использование большого формата - перетяжки шириной во весь экран и высотой в 90 пикселов, что занимает 1/8 площади экрана. Ограничение показов баннеров одной кампании конкретному зрителю позволяют, с одной стороны, избежать раздражения от повторяющейся рекламы, а с другой стороны гарантирует рекламодателю необходимый охват аудитории за прогнозируемый бюджет.

Оплата медиаконтекстных кампаний производится за показы уникальным зрителям с заданной частотой. Минимальная стоимость 1000 показов составляет 280 рублей. Вероятность показов баннеров зависит от стоимости, которую устанавливает рекламодатель. Таким образом, реализуется аукционный принцип рыночного формирования цены.

Для повышения точности коммуникаций в медиаконтекстных кампаниях можно использовать следующие дополнительные фокусировки: по географии зрителя, по времени начала и завершения, по времени суток и дням недели, ограничение на общий и суточный бюджет, ограничение на количество показов в сутки, ограничение показов с точностью до площадки. Дополнительные наценки за все виды таргетирования не взимаются.