Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → Скандал в Рунете: поток жалоб на Valuehost растет ...

Скандал в Рунете: поток жалоб на Valuehost растет

Скандальная история с российским хостинг-провайдером Valuehost набирает обороты. Число жалоб на Valuehost от владельцев сайтов растет, а обострение отношений между сторонами привело к тому, что некоторые домены решением провайдера были заблокированы

Не исключено, что разрешение этого конфликта в ряде случаев будет осуществляться в судебном порядке.

Месяц назад на площадке российского хостинг-провайдера Valuehost произошел технический сбой, в результате которого часть данных с порядка 500 сайтов была безвозвратно утеряна, невзирая на прежние обещания компании осуществлять резервное копирование информации клиентов. Хозяева пострадавших сайтов высказывают свои негодования на форумах и готовят судебные иски. Требования пострадавших сторон Valuehost не выполняет, а конфликт обрастает все новыми обвинениями.

Как уже ранее сообщал CNews, одной из жертв этого инцидента стал онлайн-магазин Esms. Вскоре после выхода статьи на нашем сайте домен www.esms.ru был заблокирован, несмотря на то, что оплата за него была осуществлена на месяц вперед.

В одном из писем Valuehost к Esms говорилось о том, что приостановление услуг хостинга было осуществлено после статьи, размещенной на нашем сайте. «Также на сайте esms.ru, который, тем не менее, продолжал хоститься у нас, был размещен призыв на подачу заявления в суд на нашу компанию. Данные действия вы предприняли без каких-либо контактов с нами. Никто не говорил, что претензии клиентов не будут рассмотрены. Наоборот, по мере возможностей мы сможем компенсировать урон тем клиентам, которые пострадали от этой аварии. Также в статье на www.cnews.ru вы утверждаете, что у вас пропал интернет-магазин — на самом деле, база данных esms46_esms сохранена — оказался уничтоженным код сайта», — отмечается в письме (орфография и пунктуация изменены). Кроме того, представители провайдера говорили о том, что для возобновления работы сервера необходимо удалить с сайта призыв для клиентов обращаться в суд. В качестве компенсации они предлагают 1 месяц хостинга.

«Они вернули нам одну из баз данных. Большая же их часть потеряна безвозвратно. В настоящее время мы готовим документацию по подаче судебного иска, однако сознаем, что при действующем законодательстве доказать вину провайдера будет непросто. Сейчас же мы пытаемся найти копии утраченных файлов, и потом перейти на другую площадку. На это уйдет достаточно много времени. Хотелось бы также обратить внимание на то, что на нашей странице призыва обращаться в суд не было», — отмечает для CNews системный администратор проекта Esms Илья Рарыкин.

Поток жалоб в адрес Valuehost не прекращается. "Провайдер продает наши интернет-файлы по цене от $50 за копию. При этом они говорят, что мы сами виноваты и «разбирайтесь, как хотите», — жалуется CNews один из владельцев сайта.

«Нас тоже убили… наш сайт был на v29… Мы только закончили делать новый раздел и на следующий день все стерли… в результате переговоров с „валуем“ — нас каждый день кормили обещаниями исправить все в течение суток — прошла неделя — сайт лежал. На сайте шли коммерческие баннерные показы… + еще и сайт нашей студии тоже стерли…», — высказываются негодования на форумах.

На момент написания этого материала CNews не удалось связаться с президентом компании: его не оказалось на месте ни в московском офисе, ни в питерском. Оператор предложил написать электронное письмо, добавив при этом «все, что мы могли восстановить, — восстановили».

Заметим, что работа Valuehost вызывает нарекания уже не в первый раз. Так, в 2003 г. из-за проблем с качеством обслуживания этот хостинг покинули информационные агентства Regnum, «ВолгаИнформ», NewSPB, Knews, MariNews, MurmanNews, «Архангельские новости».

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...