Термокружки

Google открыл хостинг для проектов с открытым кодом


Google открыл хостинг для проектов с открытым кодом. Ведущим проектов предлагается 100 МБ места на диске, инструмент отслеживания версий и поддержка списка рассылки

Для пользования сервисом необходимо завести почтовый ящик на Gmail. Реклама — как в почтовом ящике, так и на странице проекта — пока не планируется. Хостинг разрешается только тем проектам, которые выходят по одной из нескольких лицензий открытого кода. Таким образом Google, вероятно, хочет поспособствовать устранению лицензионного хаоса в мире open source и поддержать самые известные типы лицензий.

Сервис конкурирует с другим сообществом разработчиков открытого кода — SourceForge.net, где, по данным на май прошлого года, насчитывалось 100 тысяч проектов. Компания пока не разрешает экспортировать проекты с SourceForge, но руководство сайта намерено уговорить поискового гиганта.

У хостинга есть немного преимуществ. Так, инструмент слежения за версиями проще, чем у других, и написан программистами Google, а в сервис встроен поиск с использованием движка Google, говорится в разделе наиболее часто задаваемых вопросов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке