Термокружки

В Крыму объявлена война рекламе


В Крыму по требованию прокуратуры демонтированы 50 бил-бордов. Еще 800 рекламных щитов уберут с дорог полуострова в ближайшее время

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе республиканской прокуратуры, сносу подлежат незаконно установленные рекламоносители.

«В Крыму – около 1,5 тысячи внешних рекламных носителей, из которых более половины установлены незаконно, то есть без разрешений органов местной власти, согласований с органами Госавтоинспекции и Службой автомобильных дорог в Крыму, а также без заключения договоров аренды земельных участков», – говорится в пресс-релизе.

Зачастую бил-борды располагаются на расстоянии менее 5 метров от проезжей части дороги, не имеют вертикальной дорожной разметки, а светоотражающие материалы нанесены менее чем в 2 метрах от поверхности земли – все это грубо нарушает закон о рекламе.

Прокуроры направили предписания в Госслужбу автодорог и ГАИ, а также в местные советы, без разрешения которых рекламные конструкции возводиться не должны.

Больше всего нарушений выявлено в Симферополе. Прокуратура насчитала в столице Крыма 168 незаконных бил-бордов и других видов наружной рекламы, 18 из которых были демонтированы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке