Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → Контроль над интернетом отдадут в частные руки? ...

Контроль над интернетом отдадут в частные руки?

Эксперты в сфере управления интернетом обсудили перспективу полной передачи функций по технической координации и управлению системой доменных имен интернета (DNS) частной некоммерческой организации ICANN. Однако правительство США не спешит расставаться со своими полномочиями

Сторонники окончательной передачи этих полномочий утверждают, что политическая цена участия США в управлении DNS стала слишком высокой, и это сдерживает международное развитие интернета.

Их противники уверены, что ICANN (Корпорация по присвоению имен и адресов в интернете) пока не готова полностью принять на себя эти функции, а преждевременное отстранение государственных органов США от управления DNS может подвергнуть риску безопасность и стабильность работы интернета.

Министерство торговли США в среду собрало совещание, являющееся частью процесса консультаций по поводу истечения в ближайшем времени соглашения с ICANN о совместном управлении DNS. Срок действия данного соглашения истекает в сентябре. На повестке дня стоял вопрос о том, должно ли соглашение 1998 г. быть продлено, чтобы совместное управление DNS сохранялось, или же пришло время министерству торговли выйти из игры.

Джон Кнойер (John Kneuer), исполняющий обязанности начальника Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA) при Минторговли, сказал, что правительство США сохраняет верность идее передачи полномочий, однако это не должно произойти любой ценой.

Президент и главный исполнительный директор интернет-сообщества Линн Сент-Амор (Lynn St. Amour) считает, что передача DNS в ведение ICANN должна произойти рано или поздно, и уверен, что ICANN готова к этому, поэтому пришло время прекратить политические споры, вызываемые участием правительства США.

Тим Руис (Tim Ruiz), вице-президент по корпоративному развитию и политике доменного регистратора GoDaddy.com, считает, что США должны сохранить свое участие, а соглашение должно быть продлено.

Независимо от того, какое решение будет принято в итоге, необходимо решить две основные задачи, говорит Маркус Сакс (Marcus Sachs), сотрудник независимой некоммерческой исследовательской организации SRI International. Первой задачей является обеспечение безопасности DNS. «Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, во многом обусловлены тем фактом, что сама по себе DNS не имеет встроенной системы безопасности», — говорит г-н Сакс. Выполнение этой задачи является критически важным для повышения уверенности потребителей интернет-услуг и уровня электронной коммерческой деятельности. Вторая проблема — обеспечение масштабируемости DNS с учетом возможного роста интернета в ближайшие десятилетия, считает г-н Сакс.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...