За полгода в Приморье 45 раз нарушали закон "О рекламе"


В Приморье за 6 месяцев работы антимонопольной службы увеличилось количество дел в отношении монополистов (с 11 до 18), а также против органов власти и органов местного самоуправления

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июля в пресс-центре управления антимонопольной службы Приморья.

За первое полугодие в управление поступило 78 заявлений хозяйствующих субъектов по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Специалистами управления проведено 16 проверок деятельности хозяйствующих субъектов и органов власти и управления, проверено 9 проектов нормативных правовых актов и 33 действующих документа, 7 из которых признаны не соответствующими требованиям антимонопольного законодательства. Возбуждено и рассмотрено 27 дел по нарушением антимонопольного законодательства, выдано 16 предписаний по прекращению нарушений, рассмотрено 10 административных дел, по результатам которых наложено штрафов на сумму 73,5 тыс. руб.

За 6 месяцев 2006 года в управление поступило 11 заявлений от юридических лиц и граждан по нарушениям законодательства о рекламе. Сотрудниками управления проведена 31 инициативная проверка, было возбуждено и рассмотрено 20 дел по нарушениям рекламного законодательства. Выявлено 45 фактов нарушения закона, в том числе 12 - в отношении рекламы азартных игр. "В течение этого полугодия специалисты управления полностью пресекли распространение ненадлежащей рекламы казино, залов игровых автоматов и других азартных игр", - отметили в пресс-центре.

За полгода в Приморье возбуждено 19 административных дел и выдано 15 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 374 тыс. руб, что в 2 раза больше, чем за весь 2005 год.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке