Термокружки

Разрешать установку рекламы будет комитет по печати петербургской администрации


В связи с изменением федерального рекламного законодательства возникла необходимость наделения комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга полномочиями по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июля, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга заявил первый заместитель председателя комитета по печати Андрей Воробьев.

Как отметил Воробьев, проект постановления устанавливает порядок взаимодействия исполнительных органов власти при реализации требований федерального закона о рекламе, согласно которому комитет по печати получает необходимые согласования для рассмотрения вопроса о выдаче или отказе в разрешении на установку рекламных конструкций. "Предполагается принцип единого окна: обязанности по сбору всех документов ложится на комитет, а не на рекламодателя. Это просто, как выйти замуж или жениться: для физического лица необходима копия паспорта, для юридического - копию свидетельства о регистрации", - подчеркнул Воробьев и добавил, что при желании рекламный агент может сам собрать необходимый пакет документов.

Согласно постановлению, разрешения должны получать все рекламодатели и рекламоразместители, вне зависимости от формы собственности, то есть и на размещение на городском и на частном объекте.

По словам Воробьева, за счет госпошлины на выдачу разрешений город получит около 40 млн. рублей. Он также отметил, что за 2005-2006 год сумма штрафов за неправильное размещение рекламы превысила 19 млн. рублей.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, "бессистемное размещение рекламных плакатов, выдача разрешений на размещение огромных постеров, в том числе в исторической части города, - это преступление по отношению к Санкт-Петербургу". "Процесс нужно упорядочить, для всех должны быть единые правила, должны быть минимизированы походы рекламных агентов к чиновникам", - добавила Матвиенко.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке