Термокружки

"Стратосфера" заплатила штраф за размещение незаконной рекламы


Разбирательства по поводу рекламного баннера на иркутском ночном клубе "Стратосфера" шли практически месяц

Как сообщает http://irkutsk.rfn.ru/, этим делом занималась прокуратура, а также иркутское управление федеральной антимонопольной службы. Акция на одной из вечеринок "Остограммившимся дамам вход свободный" вызвала немало вопросов. Специалисты утверждают, это прямая пропаганда алкоголя. И такие щиты устанавливать запрещено. Закон о распространении рекламы оказался нарушен.

- Напротив клуба "Стратосфера" находится кинотеатр "Дон Отелло". Закон запрещает размещать рекламу в учреждениях культуры. Так и ближе чем в ста метрах от них, - говорит государственный советник РФ 3 класса Валентина Заморина.

Этот баннер провисел на здании ночного клуба весь июнь. И, видимо, находился бы там и дальше. "Безнравственную" рекламу заметил губернатор Александр Тишанин. И приказал снять. Бывший кинотеатр "Гигант" в ведении области. До 2013 года помещение аредовала одна из частных компаний. Без согласования с администрацией региона предприниматели не имели права размещать какую-либо рекламу. В отношении руководства клуба было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении.

- 7 июля мы наложили штраф - 50 тысяч рублей. 11 июля они оплатили и представили доказательства.

Глава области дал поручение комитету по молодежной политике проверить ситуацию во всех местах отдыха региона. В 10 ночных клубах Приангарья уже выявили различные нарушения. Поэтому специалисты комитета считают, что в Иркутске необходимо создать единый центр развелечений для детей и подростков.

- Много лет идет речь о том, что в Иркутске должен быть областной Дворец молодежи. Это очень важная вещь, которая необходима. Мы будем выходить с инициативой создания такого центра, - говорит председатель комитета по молодежной политике Иркутской области Алексей Васильков.

А пока представители комитета по молодежной политике намерены обратиться к областным парламентариям с просьбой внести поправки в региональное законодательство. В них строже определить правила работы в сфере массового отдыха и санкции по борьбе с нарушениями в ночных клубах.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке