Феномен Google: аналитики в шоке


Во втором квартале финансовое благополучие Google росло быстрее, чем прогнозировали аналитики: прибыль компании удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Поисковый гигант за второй квартал, оканчивающийся в июне, получил чистую прибыль $721 млн против $342 млн за аналогичный период прошлого года. Глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сказал, что "впечатляющий" результат был достигнут благодаря запуску новых продуктов и услуг на различных рынках.

Показатели Google контрастируют с цифрами конкурента Yahoo, который в прошлый вторник сделал предупреждение о возможных слабых результатах коммерческой деятельности в 2006 г. Опасения относительно прогнозов дальнейшей деятельности компании и задержек в разработке новой рекламно-поисковой службы привели к резкому падению стоимости акций Yahoo.

Доходы Google, напротив, за последний отчетный период выросли на 77% по сравнению с прошлым годом и достигли $2,46 млрд. Кроме того, объем продаж услуг компании возрос на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, что также опережает рыночный прогноз.

Напомним, что в ноябре 2005 года акции Google превысили барьер в $400 за акцию. Цена их в ходе торгов повысилась на 1,3%, или на $5,30, достигнув $403,45 за акцию. Почти два года назад бумаги компании начали котироваться на бирже NASDAQ при стартовой цене $85 за акцию. По объему капитализации Google уже обогнал таких гигантов, как Coca-Cola или Walt Disney. Биржевые аналитики полагают, что новые продукты компании обладают огромным и еще не реализованным потенциалом и станут локомотивом дальнейшего роста Google, которому пока не видно конца.

Google контролирует 44% рынка поисковых систем США. Более 40% доходов компании поступает из других стран.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN