Аудитория блогов растет


Блоги, появившиеся в интернете всего несколько лет назад, стали одним из самых популярных видов сетевых ресурсов, привлекли огромную аудиторию и превратились во влиятельное средство массовой информации

Проект «Интернет и американская жизнь» института Пью (Pew) исследовал этот феномен.

В докладе «Блоггеры: портрет новых интернет-рассказчиков» говорится, что блоги ведут 12 млн. американцев, а читают их 57 млн. человек. Среднестатистический блоггер в 54% случаев – молодой человек до 30 лет (поровну мужчин и женщин). Среди блоггеров реже встречаются белые (60%), чем среди пользователей интернета (74%) в целом. Латиноамериканцы составляют в американском интернете 11%, а в блогах – 19%, а чернокожие – 9% против 11%. 51% живет в пригородах, 36% - в городах, и лишь 13% - в сельской местности.

Подавляющее большинство (84%) говорят, что выходят в интернет ежедневно. 95% получают новости в онлайне, но лишь около половины узнают новости из других блогов. В среднем на обновление блога каждый тратит по 5 часов в неделю.

Таковы результаты опроса 233 блоггеров, проведенного с июля 2005 по февраль 2006 года. Данные о пользовании интернетом были собраны на основе случайных телефонных опросов 7012 взрослых, из которых 4753 пользуются Сетью, с ноября 2005 по апрель 2006.

О чем же и зачем пишут блоггеры? 76% считают главной причиной желание записать свои личные впечатления и поделиться с остальными, а 64% хотят дать другим свои знания и умения. Большинство пишет на разные темы, но примерно 37% уделяют основное внимание «своей жизни и впечатлениям», и только 11% сосредоточены на политике и правительстве. 4% ведут блоги о технологиях. 7% пишут о развлечениях, а 6% обсуждают спортивные события. Лишь 34% рассматривают свое хобби как форму журналистики.

62% блоггеров не имели раньше собственной веб-страницы. 44% интересуются онлайновым контентом – песнями, текстами и изображениями, и занимаются созданием римейков. 77% делятся результатами своего креатива на страницах блога. Среди пользователей других ресурсов интернета таких лишь 26%, сообщил NewsFactor.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке