Термокружки

Российское мороженое завоевывает США


Министерство сельского хозяйства США выдало лицензию на поставки мороженого под маркой «Русский холод» на американский рынок

Российское мороженое завоевывает американский рынок. Еще недавно наши мороженщики перенимали опыт западных коллег, сегодня они учатся у нас. Все дело в том, что американским потребителям «русский холод» вкусней.

Министерство сельского хозяйства США выдало лицензию на поставки мороженого под маркой «Русский холод» на американский рынок. В начале июня 2006 год представители лицензионной комиссии Министерства сельского хозяйства США инспектировали новую фабрику «Русского Холода» в Подмосковье. По итогам проверки американские контролеры признали, что наша продукция соответствует высоким требованиям качества и превосходит западную. В ближайшее время первые партии мороженого будут отправлены за океан.

Для России это событие означает увеличение продаж и укрепление рыночных позиций наших мороженщиков. О чем свидетельствует постоянный рост экспорта мороженого, его объем достиг в 2005 году 15,3 тыс. тонн. За последние годы экспорт отечественного мороженого вырос. Так, в 2004 году Россия вывезла 13,7 тыс. тонн, а завезла 4,8 тыс. тонн.

По прогнозам экспертов отрасли в ближайшие годы сохранится тенденция роста экспортных поставок российского мороженного, его годовой объем составит около 20 тыс. тонн. Однако для увеличения объема поставок потребуется соответствие стандартам качества ИСО, a также получение заключения комиссии Евросоюза.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке