Термокружки

"Красный Восток" делает ставку на патриотизм


«Efes Россия» рассчитывает на увеличение своей доли на пивоваренном рынке России с 10 до 15 % за счет продаж обновленного пива «Красный Восток»

Однако основной акцент Efes делает даже не на улучшенный вкус «возрожденного» пива, а на патриотизм граждан. Пиво «Красный Восток», по мнению маркетологов компании, рассчитан на тех, кто любит свою страну и помнит, что когда-то она была супердержавой. Их целевой потребитель – мужчина-патриот средних лет со стабильным, но невысоким доходом.

Компания «Красный Восток» - один из старейших игроков на российском рынке пива. Напомним, что в феврале 2006 года 92,34 % акций «Красного Востока» были выкуплены европейским холдингом «Efes Breweries International», и его предприятия вошли в структуру «Efes Россия». С этого момента на заводах «Красного Востока» началось внедрение новых стандартов. К концу июня текущего года основные мероприятия по реорганизации на казанском и новосибирском заводах завершились.

«Efes Россия» - подразделение Efes Breweries International в России – является четвертым по величине игроком на российском рынке пива, 35 % которого принадлежит «Baltic Beverages Holding», 18 % - «Sun Interbrew», 16 % - «Heineken». После приобретение «Красного Востока» «Efes Россия» увеличил свои производственные мощности до 18 гектолитров пива в год.

О планах Efes Breweries International в России рассказывает генеральный директор «Efes Россия»Тургул Агырбаш.

- Назовите объем инвестиций в модернизацию «Красного Востока»?

- Мы уже начали инвестиции в производство, и до конца года объем инвестиций составит от $ 3 до 4 млн. Средства будут направлены на производственные нужды и технологические аспекты модернизации заводов. Если брать в расчет маркетинговую поддержку продукта и брэнда, эта цифра увеличится в два – три раза.

- Когда казанский завод заработает на полную мощность?

- Это не такая простая задача и займет некоторое время. За два – три года мы планируем полностью загрузить завод. Как только мы сможем наладить производство собственных марок, мы будем уверены, что загрузим его по полной.

Дело в том, что у нас на сегодняшний день пять пивоваренных заводов в России. В Казани и Новосибирске мы начнем производить Efes и «Старый мельник». При этом «Красный Восток» будет производиться в Ростове-на-Дону и на других заводах нашей группы.

- На сколько, по вашим прогнозам, увеличится объем продаж обновленного «Красного Востока»?

Пока еще слишком рано делать какие-то прогнозы. Но мы надеемся, что мы на 100 % увеличим объем продаж. Безусловно, последнее слово за потребителями, и мы постараемся стимулировать как можно большее число потребителей попробовать новый продукт. Мы планируем, что брэнд «Красный Восток» вернет себе былую славу и снова станет гордостью страны.

На этот год у нас есть стратегическая цель - мы собираемся создать самый успешный и самый крупный брэнд в России - «Красный Восток». Мы вкладываем в него свою душу и верим в успех.

На самом деле последние 3 – 4 месяца ходили слухи, что Efes не будет производить «Красный Восток». На самом деле это не так. Более того, мы планируем увеличить дистрибуцию «Красного Востока» до уровня пива «Старый мельник», то есть с 15 до 70 %.

- Почему Вы решили делать ребрендинг марки?

- Мы сделали не ребрендинг, а совсем другую торговую марку. Она совершенно новая. Мы системным образом проводили исследование потребительских предпочтений во всех ключевых городах присутствия: Казани, Новосибирске, Уфе, Москве, Волгограде и так далее.

И, по нашим сведениям, даже в Казани люди предпочитают наш новый продукт вместо старого. И мне самому он тоже нравится больше.

- Каково будет процентное соотношение производимых марок Efes и «Красный Восток»?

- В настоящий момент в нашем ассортиментном ряду доля «Красного Востока» составляет 25%. К 2007 году мы планируем довести долю «Красного Востока» до 50 %.

Сейчас наша доля на пивоваренном рынке России рынка составляет 10 %. К 2008 году мы планируем увеличит ее до 15 %. При этом мы надеемся, что оставшиеся 5 % нам принесет именно марка «Красный Восток».

- По всем заводам?

- Да, конечно.

- На сколько планируете увеличить производство пива Красный Восток в 2007 году?

- Мы будем ориентироваться на результаты продаж обновленной марки в этом году. Но решение по этому поводу мы будем принимать только в конце года. Очень сложно сейчас делать какие-то оценки, ведь прошло еще очень мало времени.

- Планируется ли выпуск продукции премиум-класса под маркой «Красный Восток»?

- Ассортимент пива «Красный Восток» будет включать 3 сорта: классическое, крепкое и новый сорт – золотое.

Вполне возможно, что мы приготовим для Вас еще один сюрприз, но это будет не премиум сегмент. Не стоит называть «Красный Восток» премиальным пивом. Это пиво, которое варится для определенного потребителя (прим. ред. – россиянина со стабильным, но невысоким достатком).


Интервью подготовили Юлия Гараева и Рушана Хусаинова

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке