Воронежское УФАС защищает рекламщиков от ГИБДД


УФАС по Воронежской области направило на имя начальника регионального УГИБДД письмо с предложением добровольно прекратить действия, которые препятствуют работе распространителям наружной рекламы

Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей в региональном управлении ФАС.

«В Воронежское УФАС России обращаются рекламораспространители наружной рекламы в Воронеже, которые утверждают, что УГИБДД по Воронежской области намерено выдавать предписания указанным субъектам рекламной деятельности с требованием самостоятельно осуществлять согласование с УГИБДД по Воронежской области наружной рекламы (рекламных конструкций) для последующего принятия решения о выдаче органами МСУ соответствующего разрешения», — говорится в письме.

Между тем, в соответствии с вступившим в силу 1 июля текущего года Федерального Закона «О рекламе» и ч.13 ст.19, «орган МСУ района или городского округа самостоятельно осуществляет согласование с уполномоченными органами, необходимое для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче».

При этом, подчеркивается в документе, заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов такое согласование и представить его в орган МСУ района или городского округа. В случае если субъект рекламной деятельности не сочтет нужным самостоятельно получить согласование в уполномоченном органе, обязанность осуществления такого согласования лежит на органе МСУ.

«Новая редакция ФЗ "О рекламе" не раскрывает понятие "уполномоченные органы", что не позволяет отнести к таковым УГИБДД по Воронежской области, - отмечают в воронежском УФАС.

«Таким образом, действия УГИБДД необоснованно препятствуют осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов в сфере распространения рекламы в городе и тем самым противоречат абзацу 3 пункта 1 ст. 7 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление прав хозяйствующих субъектов», — заключили в УФАС по Воронежской области.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN