Челябинские антимонопольщики уличили семь СМИ в распространении рекламы в день траура по погибшим в Иркутске


Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбуждено семь дел об административных правонарушениях в отношении СМИ, распространявших рекламу 10 июля, когда по всей стране был объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе в Иркутске

Как сообщили «URA.Ru» (www.ura.ru) в пресс-службе УФАС, в «черный список» попали радиостанции «Европа плюс», «L-радио», «Интерволна», «Русское радио», «Радио Олимп», а также телеканалы «Восточный экспресс» и ОТВ («Звезда»). По данным антимонопольщиков, распространяя рекламу в день траура, вышеперечисленные СМИ нарушили нормы федерального закона «О рекламе», в соответствии с которым в теле- и радиопрограммах распространение рекламы в дни траура, объявленные в Российской Федерации не допускается. Нарушителям грозит штраф в размере от 400 до 5000 минимальных размеров оплаты труда.

Напомним, что 9 июля в аэропорту Иркутска самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 778 Москва - Иркутск, при посадке вышел за пределы бетонной полосы и столкнулся с одной из аэродромных построек. Возник пожар. В результате погибли 131 человек, 40 получили травмы. Всего на борту находилось 192 человека.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN