В Китае будет запрещена реклама лекарств


В Китае вводится запрет на рекламу медицинских препаратов на телевидении и радио. Соответствующее распоряжение Госуправления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР вступает в силу с 1 августа

"Некоторые рекламные ролики значительно преувеличивают эффективность медицинских препаратов и оборудования. К рекламе привлекаются так называемые "счастливые" пациенты, якобы избавившиеся с помощью данной продукции от хронических заболеваний. Все это вводит в заблуждение потенциальных покупателей и причиняет ущерб их законным интересам", - отмечается в распоряжении Госуправления. В случае невыполнения данного постановления ответственные лица будут привлекаться к административному наказанию.

По сообщению ИТАР-ТАСС, на китайском телевидении практически круглые сутки демонстрируются ролики "чудодейственных" препаратов, с помощью которых якобы можно, например, за несколько дней похудеть как минимум на 10 кг. Местная печать неоднократно рассказывала о жалобах покупателей на подобную продукцию. В лучшем случае такие препараты не оказывали никакого эффекта, а в худшем - желающих быстро похудеть приходилось госпитализировать.