Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаЗа рубежом → Требуются темнокожие шпионки

Требуются темнокожие шпионки

Героиня бондианы Джинкс Джонсон должна вдохновить британок на работу в МI-5

Служба безопасности Великобритании МI-5 решила развесить рекламные постеры в спортзалах Лондона, приглашая в свои ряды представительниц этнических меньшинств. Служба ищет умных девушек с быстрой реакцией и отличной памятью. Претендентки должны уметь осваиваться в различных культурных социумах и сохранять самообладание при преследовании потенциального террориста-смертника.

МI-5 впервые прибегла к такому способу рекрутирования будущих секретных агентов. Реклама службы также появится в развлекательных журналах и некоторых специализированных изданиях. При этом плакаты и журнальные объявления будут умышленно перекликаться с последним фильмом о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас», в котором Халле Берри создала привлекательный образ Джинкс Джонсон - темнокожей шпионки, работающей на Национальное агентство безопасности США.

Согласно источникам на Уайтхолле МI-5 решила сделать акцент на рекламу в спортзалах, потому что «опыт показывает, что лучшие офицеры оперативной службы обычно имеют хорошую физическую подготовку, уделяют много времени занятиям спортом и много бывают на открытом воздухе».

Рекламная кампания началась одновременно с самой значительной за всю историю МI-5 реорганизацией. К 2008 году штат сотрудников службы будет расширен с 2800 до 3500 человек. Чтобы предотвратить вербовку исламских террористов, связанных с «Аль-Каидой», среди местного населения, МI-5 откроет свои подразделения в городах за пределами Лондона.

Служба заявляет, что для расширения ей необходимо привлечь в свои ряды больше молодых женщин из этнических меньшинств, которые изъявили бы желание пройти подготовку «офицеров оперативного наблюдения». Хотя больше половины сотрудников МI-5 - женщины, среди них можно найти не более двухсот с темным цветом кожи, и лишь несколько десятков из их числа владеют приемами оперативной работы. Сколько рекрутов собирается привлечь МI-5 для решения этой задачи, неизвестно.

Девушки, которые пройдут тестирование и собеседование, начнут обучение сроком в 75 дней, во время которого их научат основам разведдеятельности. Программа полного курса обучения, равно как и тренинга по оперативной работе, весьма интенсивна и требует от участниц большой отдачи. Может потребоваться около двух лет, прежде чем девушки станут профессиональными оперативниками. Те, кто пройдет первичное обучение, будут получать 27 тысяч фунтов в год и примерно через восемь лет смогут стать лидерами ячеек, которые самостоятельно разрабатывают и осуществляют контрразведывательные операции.

Их может вдохновить пример Элизы Маннингхэм-Буллер, генерального директора МI-5. Она пришла в организацию в 1974 году и быстро продвинулась по служебной лестнице, начав с расшифровки записей телефонных разговоров и закончив полноправным контрразведчиком.

В качестве эксперта по борьбе с терроризмом ее привлекли к расследованию по так называемому «делу Локерби». Потом она служила офицером связи в Вашингтоне и стала директором контртеррористических операций в Ирландии, возглавив борьбу против местной ячейки IRA.

Однако на плакатах женщина-оперативник описывается по-другому: «Она ежемесячно тратит около 30 фунтов на косметику. Обожает свернуться калачиком на диване и посмотреть сентиментальный фильм. Не откажется от ужина в романтическом стиле в своем любимом итальянском ресторане. Ездит на работу на машине. Часто засиживается там допоздна, но может при необходимости сделать усилие и мгновенно привести все свои чувства в рабочее состояние. Имеет кошку по кличке Гугли».

Время от времени МI-5 проводит наборы новых сотрудников. После терактов в Лондоне 7 июля 2005 года на сайт службы поступили тысячи запросов от самых различных людей, которые интересовались карьерными перспективами в этой организации.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...