Футбольное реалити-шоу вышло в лидеры телевизионных рейтингов

20.07.2006

Телепроект "Футбольная академия", являющийся первым спортивным реалити-шоу в истории российского телевидения, вышел в лидеры телевизионных рейтингов в Красноярском крае

Там этот проект проходил испытание на региональном уровне (май-июнь), а в ближайшие месяцы его новая версия должна выйти в эфир на одном из федеральных каналов.

Любопытно, что наибольшей популярностью пользовались первые выпуски "Футбольной академии", который посмотрело более 15 процентов зрительской аудитории (в том момент рейтинг проекта приблизился к выпускам новостей).

В дальнейшем интерес к программе, выходившей на местном 7 канале, несколько упал, хотя продолжал оставаться высоким относительно других идущих в эфире реалити-шоу. Автор и генеральный продюсер проекта Никита Исаев считает, что картина по Красноярскому краю отражает общий интерес к подобным передачам в России.

"Теперь с полученной фактурой мы выходим на федеральный уровень. Сейчас готовятся съемки проекта на одном из каналов, - сообщил Исаев. - Должен заметить, что пока для нас это был затратный проект, поскольку никто не ожидал, что он так выстрелит".

В реалити-шоу участвовало 16 молодых футболистов и 8 девушек-черлидеров, а его победители получили возможность осенью пройти стажировку в ведущих российских футбольных клубах. Генеральным спонсором программы, авторы которого уже запатентовали проект, является столичный ЦСКА.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке