Термокружки

Google скупает доменные имена


Всем известен адрес Google.com, но компания Pronet Advertising выяснила, что на поискового интернет-гиганта зарегистрировано на сегодняшний день уже более 500 доменных имен, говорится в блоге компании

Google начал коллекционировать доменные имена несколько лет назад, скупая те, в которых явным образом присутствует название компании или ее брендов, таких как AdWord, AdSense, Gmail или Froogle. Среди зарегистрированных Google доменных имен есть и GBuy.com, хотя платежная система появилась все-таки под брендом Google Checkout. Кстати, GBuy.com не оказалось в списке Pronet Advertising, хотя доменное имя зарегистрировано на Google.

Любопытно, что среди доменных имен, приобретенных Google, есть GDrive.com и GoogleDrive.com. Напомним, что информация о проекте "GDrive" случайно попала в открытый доступ по ошибке из внутренней корреспонденции Google. Компания пока не разглашает подробностей о проекте, хотя в блогах регулярно появляются посты, сообщающие даже, что Google уже приступил к закрытому тестированию нового сервиса.

Тем не менее, даже на первый взгляд можно заметить, что список из 520 доменных имен, принадлежащих Google, явно неполный. Например, в списке нет доменного имени Google.ru, который компания отсудила в 2004 году у известного российского киберсквоттера.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке