НУ ФАС возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО "Столица-НН"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в понедельник вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО "Столица-НН" (Нижний Новгород), являющегося владельцем "Игрового клуба "Планета РИО" по признакам нарушения ч. 1 и ч. 2 ст. 27 закона "О рекламе" и ст. 14.3. КоАП, и проведении административного расследования

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, при осуществлении контроля за соблюдением требований рекламного законодательства 29 июня 2006 года специалисты Нижегородского ФАС на здании дома по улице Коминтерна (Сормовский р-н) выявили рекламное сообщение "Игрового клуба "Планета РИО", содержащее признаки нарушения ч.1 и ч.2 ст. 27 закона "О рекламе" в части размещения рекламы на наружных стенах здания, где подобная реклама не допускается.

Кроме того, в рекламе использован образ человека – изображение рук крупье и игра, что также является нарушением законодательства.

В НУ ФАС сообщили, что за распространение ненадлежащей рекламы предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 14.3 кодекса РФ об административных правонарушениях.

Представитель антимонопольного органа отметил, что после проведения административного расследования в отношении ООО "Столица-НН" может быть принято решение о составлении протокола об административном правонарушении, который предусматривает штраф в размере от 400 до 5 тыс. МРОТ.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN